Alessandria al debutto, sconfitta contro il Benevento ma con onore

Una partita super, Benevento-Alessandria finisce 4-3. Al”Vigorito” al 6′ gli ospiti sbloccano il risultato con Corazza, poi al 20′ i sanniti hanno l’occasione per il pari dal dischetto. Insigne sbaglia il rigore, ma il Var fa ripetere la battuta: è 1-1. Nel finale di primo tempo ancora Corazza porta avanti i grigi, poi è 2-2 con l’autorete di Parodi sul cross di Improta. La ripresa vede scatenarsi il Benevento, in vantaggio per la prima volta col mancino di Foulon al 48′, poi 7′ più tardi lo imita Improta che sigla il poker che vale il 4-2. Ancora uno strepitoso Corazza riapre la gara su rigore all’83’. Troppo tardi per pareggiarla, è Fabio Caserta a portare a casa i primi tre punti della stagione.

Come detto da Moreno Longo in vista della stagione di Serie B si prospetta un campionato complicato: “Sarà un campionato di ferro, una delle B più competitive degli ultimi anni perché ci sono molte pretendenti alla vittoria e grandissimi club. Sarà dura. La mia favorita è il Parma su tutti. Per quanto ci riguarda la salvezza è l’obiettivo primario, ma voglio una squadra che non si ponga limiti contro nessun avversario. Sono ambizioso di natura e voglio che la squadra sia come me, senza ovviamente perdere l’umiltà. – conclude Longo parlando della sfida alla Samp in Coppa Italia – Sarà un’opportunità di crescita importante per il campionato. Misurarsi con un club così importante di Serie A offrirà tanti spunti, ci dirà quali sono le nostre certezze e gli aspetti su cui lavorare. Il Torino in caso di vittoria? Non ci penso, la mia abitudine è pensare una gara alla volta. E poi per passare il turno dovremo fare un’impresa, anche se la nostra storia dice che siamo una squadra che non si pone mai limiti”.