Quenelles di ricotta, zucca e menta

sabato 15 luglio 2017

 Il nome è francese ma indica in pratica delle polpettine a forma di mandorla, croccantine fuori e dal morbido ripieno di formaggio…

QUENELLES  DI  RICOTTA,  ZUCCA  E  MENTA

> Ingredienti: ½ zucca tipo Delica, 1 confezione di ricotta (250g), 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cubetto di robiola, foglioline di menta spezzettate a piacere, 1 panino morbido tritato, 2 tuorli.

> Preparazione:  togliete la buccia alla zucca e riducetela a pezzetti; salatela e cuocetela in un pentolino antiaderente con un po’ d’acqua finché non diventa purea.

Mescolatevi i formaggi ed i tuorli, cospargete il composto con foglioline di menta fresca spezzettate.

Sulla leccarda ricoperta di carta forno adagiate le polpettine formate rigirando il composto tra due cucchiai un po’ di volte.

Infornate a 180° per 40 minuti con forno ventilato. Servite tiepide come antipasto oppure come secondo accompagnato dalla vostra insalata preferita…

RAFFAELLA MUCCI - http://www.langolodiraf.it/

 

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